Rio de Janeiro, 23 de Julho de 2019

Receitas para o Natal

Opções nutritivas e fáceis de preparar tendo a banana como sugestão
 
 
 
 
 
 
Salada de folhas Banana Brasil
Ingredientes
01 maço de rúcula
01 pé de alface americana
100g de queijo brie
100g de shitake fresco
2 bananas passa Banana Brasil picadas
01 colher de azeite de oliva
Mostarda escura
Limão
Gengibre e sal a gosto
 
 
Modo de preparo
Lave bem as verduras, seque-as e reserve.
Limpe e lave o shitake e corte-o em tiras. Em seguida refogue-o no azeite de oliva e no gengibre. Disponha em uma travessa a rúcula, a alface, o queijo e a banana passa. Sirva com os cogumelos quentes sobre o queijo brie. Prepare um molho suave de mostarda, limão, azeite de oliva e sal ou use o tempero de sua preferência. Regue a salada e sirva a seguir.
 
Categoria: saladas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções
 
 
 

 
Salmão à Banana Brasil
Ingredientes
600g de filé de salmão
02 fatias de pão de forma integral sem casca
Casca ralada de 1 limão
02 colheres (sopa) de amêndoas picadas
02 bananas passas Banana Brasil picadas
01 maço pequeno de alecrim
Suco de 01 limão
6 e ½ colheres de sopa de manteiga
01 maço pequeno de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
 
 
 
Modo de preparo
Ligue o forno à temperatura baixa (180º). Com uma faca de lâmina longa e afiada abra o salmão semi-congelado, como um livro, e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve.
 
Esfarele o pão e em seguida misture-o com a raspa da casca de limão, as bananas passas, as amêndoas e a salsinha picada. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em banho-maria. Junte com a mistura do pão e mexa bem. Em seguida salpique o alecrim na parte interna do salmão e distribua a mistura de modo uniforme. Enrole o salmão recheado, como se fosse rocambole e pincele com a manteiga restante derretida. Cubra com a outra folha de papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos. A seguir, retire o papel manteiga e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que esteja assado.
 Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.
 
Categoria: Frutos do mar
Grau de dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções.
 
 
 
 
Farofa tropical Banana Brasil
Ingredientes
01 xícara de farinha de mandioca
04 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de salsinha picada
02 xícaras (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de banana passa Banana Brasil cortadas em rodelas
 
 
 
Modo de preparo
Cubra as bananas passas com água morna para por 15 minutos para hidratar. Escorra e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até que a farinha fique com um tom dourado. Retire do fogo e acrescente a cenoura ralada com a farinha ainda bem quente. Misture bem juntando as bananas passas, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
 
 
Categoria: Acompanhamento
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:40 minutos
Rendimento: 6 porções
 
 
 
 
Canapé light Banana Brasil
Molho
01 colher (sopa) de cebola bem picadas
1/3 xícara (chá) de maionese light de soja
1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picados
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Ingredientes
4 a 6 fatias de peito de peru light
3 fatias de pão integral sem casca
03 unidades de pepinos em conserva
02 unidades de banana passa picadas em diagonal
 
 
Modo de preparo
Molho
Misture bem todos os ingredientes e coloque num pote médio.
 
Montagem
Para a montagem aqueça levemente as fatias de pão e passe uma fina camada de maionese. Com uma colher de chá coloque o molho preparado anteriormente sobre as fatias e disponha as fatias de peru light. Depois corte as fatias em quatro partes. Decore com uma fatia de pepino e um pedaço de banana passa cortada na diagonal. Disponha os canapés em uma travessa e sirva-os.
 
Categoria: Acompanhamento
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
 
 
 
 
 
Sobre a Banana Brasil
 
Pioneira no mercado, a Banana Brasil – www.bananabrasil.com.br foi a responsável pela criação e desenvolvimento de uma nova categoria alimentícia: barras de frutas. Em seu portfólio estão produtos da Linha Supino: Tradicional, Light e Malhação e Linha Banana Passa: Banana Passa Orgânica, Banana Passa Exportação e Banana Passa nas versões 200g e 400g.
 
Sediada em Schroeder (SC), a companhia tem distribuição nacional. Atualmente processa cerca de 550 toneladas de bananas in natura por mês, que resultam em 80 toneladas de produtos 100% saudáveis e livres de conservantes químicos.

 
 
 

Crédito:Carla Pinho

Autor:C+C Comunicação

Fonte:www.bananabrasil.com.br