|
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
|
|
2. Separe o chocolate em 3 porções iguais. Coloque 2 porções de chocolate num refratário. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque num outro recipiente.
|
|
3. Leve o recipiente com as 2 porções ao microondas por 40 segundos, na potência alta.
|
|
4. Retire o recipiente do microondas e misture até ficar homogêneo.
|
|
5. Acrescente o chocolate picado no recipiente com o chocolate derretido e misture até que o chocolate não apresente nenhum pedaço.
|
|
6. Este processo chama-se temperar e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
|
|
7. Segure a forma limpa nas mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
|
|
8. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas da forma, cobrindo toda a superfície da forma.
|
|
9. Vire a forma para baixo, para que o excesso de chocolate saia da forma.
|
|
10. Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.
|
|
11. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
|
|
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
|
|
13. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita todo o procedimento acima por 2 vezes. No total, serão feitas 3 camadas.
|
|
14. Após a terceira camada, deixe a forma por cerca de 10 minutos na geladeira, com a superfície plana, da forma, virada para baixo.
|
|
15. Espere até que o ovo se desprenda da forma. Observe as bolhas que se formam.
|
|
16. Retire a forma da geladeira e deixe o ovo se desprender da forma sobre uma tábua, forrada com papel alumínio.
|
|
17. Deixe secar por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
|
|
18. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
|