Rio de Janeiro, 19 de Maio de 2024

Aproveite bem o verão sem deixar de manter a forma

No verão, o apelo é intenso. Corpos esculturais na praia e na cidade estimulam, principalmente as mulheres, a se preocupar ainda mais com a aparência. Começa então a busca incessante por receitas milagrosas que prometem emagrecimento rápido e eficiente. Não caia nessa. Fuja de dietas malucas e saiba que aliar uma alimentação saudável à prática regular de atividade física é o grande truque para emagrecer.

 

“Para quem deseja perder os quilinhos indesejados e manter a forma, o verão é uma estação excelente. Isso por que, teoricamente, você tem maior controle do apetite, ou seja, menos fome e conseqüentemente, menos vontade de comer alimentos pesados. Outro fator é que o clima é benéfico e dá mais disposição para a prática de atividade física”, explica Gabriela Pereira da Costa Oliveira, nutricionista do GANEP Nutrição Humana.

 

Bom é que em países como o Brasil, de clima quente e tropical, as opções de frutas e vegetais permitem uma renovação nos hábitos alimentares. Além de evitar a sonolência decorrente de uma alimentação desequilibrada, a ingestão desses alimentos hidrata o organismo. Como resultado, as refeições são mais leves, mais líquidas e com valor calórico baixo.

 

Enquanto no inverno, naturalmente se opta por pratos quentes, no verão, é mais fácil evitar frituras e à milanesa, por exemplo. Porém, busque se alimentar a cada 3 horas para não ficar em jejum. É que organismo pode pensar que precisa compensar na próxima refeição, o que acarreta ganho de peso.

 

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 

A nutricionista Gabriela ensina alguns truques para se alimentar bem, de forma saudável e curtir bem o verão.

 

- Beba muito líquido. Água pura, de coco, suco de frutas natural e chá gelado são as melhores opções

 

- Aumente o consumo de frutas e vegetais frescos. Dá mais disposição para enfrentar o calor

 

- Consuma alimentos integrais como arroz, cereais matinais, farelos de trigo e de aveia. São ricos em fibras que auxiliam no processo digestivo

 

- Prefira as carnes brancas que são de fácil digestão. Opte pelas preparações cozidas ou grelhadas que são mais saudáveis

 

- Escolha sobremesas à base de frutas, como frutas em calda e sorvete de frutas.

 

- Sorvete de massa ou picolé com chocolates e cremes possuem muito açúcar e gordura. Os picolés de frutas são boas alternativas, pois são mais refrescantes e de valor calórico baixo – a unidade tem cerca de 80 calorias

 

Crédito:Cris Padilha

Autor:

Fonte:Acontece - Chico Damaso