TORTA DE ARROZ URBANO E AMÊNDOAS
Chef Luciane Daux
1 xícara de chá de arroz arbório Urbano
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
4 biscoitos tipo champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
açúcar de confeiteiro para decorar
Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão pulsar, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 fatias.
SAC Urbano: 0800-475051
Crédito:Cris Padilha
Autor:Ester Jacopetti
Fonte:Universo da Mulher