Rio de Janeiro, 19 de Setembro de 2017

Caldinho de Feijão

Uma excelente dica para estes dias frios de inverno


Para se aquecer, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um delicioso Caldinho de Feijão. Além de ser rápido, prático e saboroso, apresenta poucas calorias, combinação perfeita para quem quer ficar quentinho sem perder a forma. Que tal experimentar?

Abaixo, segue o passo a passo completo da receita:

Caldinho de Feijão


Ingredientes:
½ kg de feijão
2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos
2 colheres de sopa de lingüiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Argola Adria

Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Crackers Adria
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão.
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar.
- Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.

Calorias por porção: 300 kcal

 

 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Bianca Perez

Fonte:Press Porter