Rio de Janeiro, 23 de Julho de 2019

Glúten zero para ter mais saúde

 

Alimentos sem glúten ganham seção especial na Via Verde Produtos Naturais

 
Glúten zero para ter mais saúde
 
      Muito já se fala sobre os problemas que o glúten, substância encontrada no trigo, na cevada e na aveia podem provocar no nosso organismo. Segundo a Associação dos Celíacos do Brasil (Acelbra), a intolerância ao glúten geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta. O glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e prejudica a absorção dos alimentos. A proteína não desaparece quando os alimentos são assados ou cozidos, e por isto uma dieta deve ser seguida à risca. Assim, em tempos de alimentação saudável e muitos casos de intoxicação alimentar já é possível encontrar de pães a temperos sem essa substância muito presente em cereais como trigo, aveia e centeio.  

A recomendação de restrição ao glúten, antes restrita às pessoas com intolerância ou sensibilidade ao alimento, caiu no gosto de muito consumidores que estão de olho na balança. Com isso, o que engordou foi a venda de produtos isentos da proteína.                                     

Para os adeptos do consumo de produtos sem glúten, a rede Via Verde Produtos Naturais criou uma seção especial para os alimentos sem glúten onde podem ser encontrados diversos itens que vão desde à farinha sem glúten até o macarrão bifum, bolos, brownie, pães e torradas, bebidas, biscoitos salgados e doces, massas, barrinhas de cereais e sobremesas. 

         “A Via Verde possui entre seus produtos sem glúten, biscoitos salgados e doces, pães, bolos, massas, granola, farináceos, torradas temperadas, barrinhas de cereais. É uma demanda que aumentou por conta dos alertas de médicos sobre alergias alimentares, e isso despertou o interesse por esse tipo de alimento. São produtos saudáveis com um preço diferenciado, mas que são valores muito acessíveis aos consumidores. Tanto que a procura é grande, sobretudo por adultos, idosos e pessoas que descobriram recentemente alergia ao glúten”, ressalta o diretor de franquias da Via Verde Produtos Naturais, Paulo Roberto Sattler Júnior. 

         Aliando saúde e nutrição, as lojas da Via Verde Produtos Naturais acabam de receber o primeiro biscoito feito de soja 100% zero do Brasil, ou seja, sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar. São os Cookies Hué Soy podem ser encontrados nas versões Chocolate Diet, Soja Diet e Soja Zero (a partir de R$ 4,70). Por não terem lactose, glúten e açúcar os biscoitos são especialmente indicados para quem segue dietas com baixa ingestão de calorias e açúcares, diabéticos e celíacos, que têm intolerância ao glúten. Produzidos com sucralose, os biscoitos são extremamente saborosos e não deixam aquele sabor residual amargo, típico de muitos adoçantes.  

         Pesquisas recentes revelam que 100 gramas de soja são suficientes para atender 75% das necessidades de proteínas para o homem, 95% para a mulher e 125% para a criança. A mesma porção de grãos contribui com 100% das carências de tiamina para a mulher, 75% para o homem e 85% para a criança. Proporciona, ainda, 50% das necessidades de ferro para a mulher e 100% para a criança. 

A rede também oferece outros produtos à base do grão como barra de chocolate de soja, leite de soja pronto para beber, farinha de soja, sojinha torrada natural e pastas de soja. A rede dispõe ainda de grande variedade de produtos diets e lights, cereais, suplementos alimentares, vitaminas nacionais e importadas, além de lanchonete com salgados integrais e tortas sem adição de açúcar e sem glúten. 

DOENÇA CELÍACA

É uma doença do intestino delgado, com maior ou menor atrofia das vilosidades da mucosa, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. As vilosidades são ondulações ou dobras microscópicas da camada que acarpeta internamente o intestino delgado (mucosa), que servem para aumentar a superfície de absorção e para sediar células com funções especializadas na digestão. Quando a mucosa sofre agressões de tipos variados, ocorre um achatamento das dobras e uma diminuição da digestão e da absorção, resultando em diarréia crônica e suas repercussões: emagrecimento, distensão abdominal, inchaço das pernas e outros sinais de desnutrição protéico-calórica. Poderão acontecer deficiências no desenvolvimento da criança e mau estado de saúde geral no adulto. Diarréia freqüente é a evidência mais acentuada da doença.

     

Alguns produtos sem glúten que são vendidos na Via Verde:

. Macarrão Bifum 200g (macarrão de arroz)
. Quinua em flocos
. Barrinha de Quinua Real
. Preparo para lasanha
. Mini Pizza
. Brownnie
. Cookies Huè Soy
. Biscoito de coco
. Cookie integral de castanha
. Farinha de arroz
. Farinha sem glúten
. Mandioquinha assada
. Pão de abobora diet
. Pão de aipim diet
. Pao integral diet
. Pão de linhaça
. Pão light
. Pão branco
. Torradas
. Bolinho de chocolate
. Bolinho de laranja
. Bolo de banana       
 

Serviço/SAC

Via Verde Produtos Naturais
Rua Voluntários da Pátria nº 278, Botafogo
Rua do Catete n° 311 – loja 118, Galeria São Luiz, Catete
Rua das Laranjeiras, 462 loja D, Laranjeiras
Rua Conde de Bonfim, 244 loja A, Tijuca
Tels.: (21)3239-0320/(21)3235-5504/(21)2225-6574/(21)2567-5923

 

Crédito:Cris Padilha

Autor:Fernanda Con'Andra

Fonte:Via Verde Produtos Naturais