Rio de Janeiro, 21 de Julho de 2019

Que tal surpreender as visitas e servir um arroz diferente?

 
 

Saiba como preparar o Biryani, um arroz tipicamente indiano preparado com legumes, frutas secas, temperos típicos indianos e especiarias.

O prato, além de ser delicioso, dá um toque especial à mesa.

Confira receita completa do Biryani: 
 
Ingredientes


2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)
1000 g de cebola 
30 g de curcuma
Sal a gosto
30 g de coentro
20 g de garam massala
30 g de alho
30 g de gengibre
20 g de castanha de caju
50 g de ghee
1000 g de abobrinha italiana 
700 g de vagem 
1000 g de cenoura 
1200 g de tomate  
Água
7 g de cravo  (1/2 colher de sopa)
10 g de canela em pau 
5 g de folha de louro (10 unidades)
30 g de hortelã
15 g de uva passa
120 ml de óleo 
5g de cardamomo (1 colher de chá)
100 g de iogurte
 


Modo de preparo:


•         Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne. 
•         Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar.
•         Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar.
•         Aquecer água e sal.
•         Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.
•         Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte.
•         Ajustar o sal.
•         Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo.
•         Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água.
•         Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado.
•         Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
 
 

 

 



 

 

Crédito:Cristine Cordeiro

Autor:Paula Daidone

Fonte:Perfil Comunicação