Rio de Janeiro, 21 de Julho de 2019

Brandade de Bacalhau

 Ingredientes

Bacalhau

600 g de bacalhau dessalgado e desfiado

2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (26 g)

3 dentes de alhos (15 g)

1 cebola pequena, picadinha (70 g)

6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g)

Sal e noz-moscada a gosto

 

Purê de batatas

4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g)

3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40 g)

Margarina Delícia Supreme para untar

 

Cobertura

1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g)

1 gema batida (20 g)

¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g)

 

Modo de Preparo

 

Bacalhau:

Obs: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas. Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro. 
Em uma panela, coloque a Margarina Delícia Supreme e deixe que aqueça. Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela. Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.

 

Batatas: Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar. Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a Margarina Delícia Supreme e misture até obter um purê homogêneo.

 

Montagem: Em um refratário untado com Margarina Delícia Supreme, distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê. À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê. Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.

Brandade de bacalhau

 

 

Grau de dificuldade: Médio                                    

 

Tempo de preparo: 1h20

 

 Bolo de cenoura, nozes e chocolate

Ingredientes
 

Massa
1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo All Day (125g)

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)

2 ovos (110g)         

1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200g)

½ colher (chá) de sal (1g)

½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100g)

1 cenoura grande, higienizada, ralada (240g)                                  

Raspas de 1 limão médio

Raspas de 1/2 laranja média      

1 pitada de canela em pó

2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5g)  

½ xícara (chá) de nozes picadas (55g)

Margarina Delícia Supreme sem sal para untar

Farinha de trigo All Day para polvilhar

 

Cobertura
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100g)

2/3 de açúcar de confeiteiro (120g)

1 tablete de chocolate amargo derretido (200g)


Modo de Preparo


Massa: Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.

Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo. 

 

Grau de dificuldade: Fácil                    

 

Tempo de Preparo: 1h (+ tempo de resfriamento da massa)

 

Crédito:Cristine Cordeiro

Autor:Redação

Fonte:Universo da Mulher