Rio de Janeiro, 13 de Novembro de 2019

5 Dicas de Nutrição para nossas leitoras

Especialistas do flat Residencial Santa Catarina dão 5 dicas sobre qualidade de vida para chegar bem à 3ª idade. Esta semana, mais orientações da nutricionista Renata Fernandes.
 
 
1-VERDURAS DE FOLHAS GRANDES
 
Verduras são alimentos com alto teor nutritivo. Comê-las diariamente diminui os riscos de cardiopatias e câncer. As melhores fontes são:
Ø  acelga
Ø  agrião
Ø  alface
Ø  brotos de brócolis
Ø  chicória
Ø  couve
Ø  couve-flor
Ø  endívia e escarola
Ø  folhas de beterraba
Ø  folhas de dente-de-leão
Ø  folhas de mostarda
Ø  folhas de nabo
Ø  repolho
Ø  rúcula
Ø  salsa
Ø  espinafre- em razão de seu alto teor de ácido oxálico, substância química que pode provocar o desenvolvimento de cálculos renais, o espinafre é contra-indicado a pessoas com problemas nos rins. 
 
 
2- EXCESSO DE PESO
Para quem está acima do peso e quer perder alguns quilos, comer verduras de folhas verdes escuras ajuda a emagrecer.
O ideal é que seja ingerida crua. Gradualmente inclua alguma dessas super verduras na sua rotina diária. Elas estão disponíveis o ano inteiro em supermercados ou feiras.
 
 
3- PLANO ANTIACNE
Embora a acne seja mais freqüente na adolescência ela também pode ocorrer na fase adulta.
A principal causa são os desequilíbrios hormonais, porém a má alimentação contribui para uma piora. Beber sucos de hortaliças frescas, cenoura, alface, urtiga, agrião, aipo e dente-de-leão podem ajudar a melhorar.
 
 
 
4-GASES
È normal tê-los ocasionalmente. Em excesso, podem causar inchaços e mal estar. A má alimentação piora o problema.
 
SOLUÇÃO:
 
Ø  Tome líquido 25 minutos antes das refeições ou uma hora após
 
Ø  Jante cedo. Comer tarde esgota os líquidos estomacais. Este é o horário em que sua energia está no ponto mais fraco, logo, seu corpo não vai absorver bem os nutrientes e nem digeri-los com eficiência.
 
Ø  Combine alimentos
 
Ø  Coma quando estiver tranqüilo.
 
Ø  Use endro, erva-doce, tomilho e hortelã para condimentar alimentos Eles reduzem o volume de gás nos intestinos. Não abuse do sal, ele impede a digestão das proteínas e a absorção de nutrientes.
 
Ø  Coma devagar e mastigue bem
 
Ø  Sopa de missô, cereais integrais e verduras frescas são bons para evitar gazes
 
Ø  Tome chá de hortelã e erva-doce após as refeições
 
 
5- A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
 
Ø  Aumenta seu poder de raciocínio
Ø  Melhora seu humor
Ø  Reduz o estresse
Ø  Aumenta sua vitalidade
Ø  Deixa seu coração mais saudável
 
 
Fonte: Renata Fernandes Nutricionista Chefe do Residencial Santa Catarina, o primeiro e considerado o melhor flat residencial brasileiro de luxo, especializado no atendimento à terceira idade.
 
 

Crédito:Marcia Pezenti

Autor:Renata Fernandes

Fonte:Allameda Comunicação Corporativa