Rio de Janeiro, 23 de Novembro de 2019

Páscoa

Tipo de Cozinha
Clássica  
Categoria
Doce  
Serve
1 porção  
Grau de dificuldade
Fácil  
Tempo de preparo
50min  
Autor
Panelinha  
e-mail
panelinha@ig.com.br  

Ingredientes:
350 g de chocolate ao leite
1 forma de ovo de 250 g
papel alumínio, o quanto baste

 
Modo de preparo:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
2. Separe o chocolate em 3 porções iguais. Coloque 2 porções de chocolate num refratário. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque num outro recipiente.

3. Leve o recipiente com as 2 porções ao microondas por 40 segundos, na potência alta.
4. Retire o recipiente do microondas e misture até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate picado no recipiente com o chocolate derretido e misture até que o chocolate não apresente nenhum pedaço.
6. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.


7. Segure a forma limpa nas mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
8. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas da forma, cobrindo toda a superfície da forma.
9. Vire a forma para baixo, para que o excesso de chocolate saia da forma.


10. Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.


11. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
13. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita todo o procedimento acima por 2 vezes. No total, serão feitas 3 camadas.

14. Após a terceira camada, deixe a forma por cerca de 10 minutos na geladeira, com a superfície plana, da forma, virada para baixo.
15. Espere até que o ovo se desprenda da forma. Observe as bolhas que se formam.


16. Retire a forma da geladeira e deixe o ovo se desprender da forma sobre uma tábua, forrada com papel alumínio.
17. Deixe secar por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.


 
18. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Crédito:Anna Beth

Autor:Redação

Fonte:IG