Rio de Janeiro, 23 de Maio de 2019

Ceia de Natal: ingredientes tradicionais em receitas inovadoras

Ceia de Natal

Ingredientes tradicionais em receitas criativas

Todo o Natal é a mesma coisa: na hora da ceia, os convidados degustam o tradicional arroz com passas acompanhado por peru assado com farofa e tender à Califórnia. Para quem quiser inovar e causar uma boa impressão à mesa na festa natalina deste ano, sem, no entanto, abrir mão de ingredientes típicos deste período, a culinarista Edna Hiroko, da Cozinha Experimental Petybon, preparou algumas sugestões diferenciadas e com toques bem especiais para a ocasião. O peito de peru, por exemplo, pode ser preparado em uma leve e refrescante salada de macarrão, enquanto o lombo ganha sabor agridoce para temperar um delicioso fusilli. Confira abaixo sugestões para que a noite deste Natal seja ainda mais memorável:

SALADA NATALINA
(Crédito: Petybon
)

Ingredientes:

Salada

1 embalagem de massa de sêmola PETYBON Grano Duro Penne
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 xícaras (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
3 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparra

Molho

1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (sopa) de mostarda
½ dente de alho picado
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar
½ xícara (chá) de amêndoas torradas picadas grosseiramente

Modo de preparo:

Massa: Prepare a massa PETYBON Grano Duro Penne conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Enquanto isso, em um recipiente à parte, misture os demais ingredientes da salada. Reserve.

Molho: acrescente todos os ingredientes no liquidificador, misturando-os bem. Reserve.

Montagem: Em uma saladeira, misture a massa fria com a mistura da salada reservada e, na seqüência, regue o molho. Para finalizar, salpique as amêndoas e sirva aos convidados.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: pode-se substituir o tomate seco por tomate cereja fresco.

Dica PETYBON para uma vida saudável: o iogurte natural é resultado da fermentação do leite por bactérias, as quais têm efeito benéfico para o trato intestinal. Contém baixo teor de lactose, é de fácil digestão, contém vitaminas e minerais.

 


 

FUSILLI COM MOLHO DE LOMBO AGRIDOCE
(Crédito: Petybon)

 

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de lombo de porco cortado em cubos médios
1 tablete de cubo de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água fervente
1 maçã grande cortada em cubos médios
1 manga grande cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de farinha de trigo tradicional SOL (tipo 1)
½ embalagem de massa de sêmola PETYBON Grano Duro Fusilli

Para polvilhar

½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o lombo até dourar bem. Dissolva o tablete de caldo de bacon na água fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, a partir do início da pressão. Enquanto isso, prepare a massa PETYBON Grano Duro Fusilli, conforme as instruções da embalagem. Retire a pressão da panela de pressão, acrescente a maçã, a manga, as uvas-passas, e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe a farinha SOL, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Escorra bem a massa, passe para uma travessa, regue o molho, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

 

Dica 1: deixe o lombo bem dourado; esse dourado dará cor ao molho.

Dica 2: não deixe as frutas cozinharem muito, elas devem ficar macias, mas não moles.

Dica3: se desejar, substitua ½ xícara (chá) de água por vinho branco.

Dica PETYBON para uma vida saudável: a carne de porco é uma excelente fonte de proteínas e, ao contrário do que muitas pessoas pensam, possui baixo teor de gordura

 

 


 

SPAGHETTI AO MOLHO DE GORGONZOLA E UVAS-PASSAS
(Crédito: Petybon)

 

 

Ingredientes:

1 embalagem de massa sêmola PETYBON Grano Duro Spaghetti
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
¾ xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de cebolinha fresca picada Sal

 

 

Modo de preparo:

Prepare a massa PETYBON Grano Duro Spaghetti conforme as instruções da embalagem. Em paralelo, doure a cebola no azeite quente, acrescente as uvas-passas e refogue por 1 minuto. Adicione o queijo gorgonzola  e mexa até derreter. Junte o creme de leite, as nozes e deixe apurar por 2 minutos. Finalize com a cebolinha picada e corrija o sal, se necessário. Escorra o macarrão e misture com o molho. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica PETYBON: durante a refeição, este prato é bem acompanhado por vinho tinto.

 


SAC Petybon: O consumidor pode entrar em contato com o serviço de relacionamento da marca Petybon pelo telefone 0800 726 6060, pelo site www.petybon.com.br ou por carta para Caixa Postal 60049, CEP 05033-970, São Paulo-SP. 

 

 

Sobre a Petybon

Iniciou suas atividades no Brasil como marca de massas e biscoitos do tradicional Grupo Matarazzo, em 1937. A partir de dezembro de 2003, a Petybon passou a fazer parte do portfólio de marcas da J. Macêdo, por meio da aquisição das fábricas de São José dos Campos (São Paulo). Com presença em todo o território nacional, a marca Petybon atua nos segmentos de massas sêmola, ovos, grano duro e lasanha pré-cozida.

Crédito:Cris Padilha

Autor:Patricia Santilli

Fonte:Universo da Mulher