Rio de Janeiro, 23 de Maio de 2019

Panetone salgado

Panetone salgado

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 ovo
Orégano a gosto
1kg de farinha de trigo peneirada

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de lingüiça tipo calabresa cortada em cubos
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela  cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada

Cobertura
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por trinta minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o bacon, a lingüiça e, por fim, a cebola. Acrescente o queijo, a azeitona e misture. Reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em três partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Reserve. Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de quarenta minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1h45 minutos

 

Crédito:Cris Padilha

Autor:

Fonte:Universo da Mulher