Obra foi publicada em mais de 25 idiomas.
Livro de Michel Roux, um dos mais aclamados e premiados chefs do mundo,
coloca o ovo como um dos ingredientes mais requintados e multiuso da gastronomia.
O ovo é um alimento de grande valor nutritivo. Contém proteínas de excelente qualidade, vitaminas, lipídios, minerais como o ferro, zinco e colina, uma substância essencial para a saúde do cérebro. Considerado de forma equivocada um vilão das dietas, o ovo é pobre em sódio e tem apenas 78 calorias.
Em Receitas com ovos, lançamento da Editora Larousse do Brasil, Michel Roux – um dos chefs mais aclamados do mundo – apresenta mais de 130 receitas que farão o leitor se deliciar com pratos clássicos como o Molho Holandês, Ovos Benedict, Suflê de Limão e Omeletes fantásticos como o Enrolado ao estilo tailandês com truta defumada e o de Mexilhões e cebolinha. Roux proporciona ao leitor também, novas combinações de sabor de forma mais light e dá dicas práticas, essenciais e modernas para quem quer explorar todas as delícias feitas com ovos.
Como o pão, o ovo está entre os alimentos básicos e indispensáveis à vida. Roux descobriu o seu valor profissional, aos 14 anos, quando começou a trabalhar como aprendiz de confeitaria; para o chef, o ovo sempre foi subvalorizado por ingredientes mais caros e sofisticados, a obra, segundo ele, é quase uma homenagem ao mais frágil e indefeso dos ingredientes.
Receitas com ovos tem início com noções básicas e informações úteis sobre o ingrediente; como cozinhar, fritar, partir, armazenar, tipos de ovos e, curiosidades sobre coloração e sabor.
O livro está dividido em 15 capítulos entre eles Omeletes, Crepes e massas leves, Massas doces e macarrão, Ovos ao forno, Sorvetes, Molhos e temperos, Ovos fritos e Ovos cozidos e mollet; neste último, Roux revela que ovos cozidos moles são uma deliciosa entrada e costuma adicioná-los a uma salada de rúcula. O chef ainda dá dicas preciosas de como cozinhar devidamente o ovo e apresenta deliciosas receitas como ovos cozidos moles com um pot-pourri de sabores, ovos cozidos moles com baunilha, caramelo e brioche e o ovos mollet em ninhos de tomate com pepino crocante.
Em Ovos fritos, o chef fala que para fritá-los com perfeição, basta pincelar a frigideira com uma fina camada de manteiga amolecida e ainda revela que a combinação perfeita para ovos fritos é presunto com bacon. Um destaque deste capítulo é a receita Ovos fritos em ninhos de berinjela grelhada.
Receitas com ovos é ricamente ilustrado, prático e útil em todas as ocasiões. A obra coloca o ovo em seu devido lugar, como um ingrediente requintado e multiuso.
Sobre o autor:
Michel Roux é um dos chefs mais aclamados do mundo. Dentre inúmeros prêmios e honrarias no meio gastronômico, ele recebeu três estrelas Michelin no The Waterside Inn; o Meilleur Ouvrier de France em Confeitaria em 1976; o Chevalier de La Légion d’ Honneur em 2004, além do aclamado prêmio OBE.
Michel já apresentou vários programas na televisão e escreveu livros de culinária de muito sucesso, incluindo Sauces, pelo qual recebeu o prêmio Glenfiddich Visual, e Pastry, publicados pela Larousse do Brasil.
Receitas com ovos
Editora: Larousse do Brasil
Autor: Michel Roux
Tradução: Maria Suzette Casellato
Pág: 304
Preço Estimado: R$ 119,90
Crédito:Cris Padilha
Autor:Iara Filardi
Fonte:Universo da Mulher