Rio de Janeiro, 19 de Maio de 2024

Dia Mundial da Água : Água sã, corpo são

 
Água sã, corpo são
 
 

Prevenção de doenças, redução de infecções, facilidade na digestão, combate ao inchaço do corpo, regulagem da temperatura corporal, ampliação da performance em atividades físicas, desintoxicação, prevenção a celulite, e melhoria da absorção de nutrientes pelo organismo entre tantas outras vantagens é fruto de um simples hábito: consumir água diariamente.

 

Neste domingo (22/03) comemora-se o Dia Mundial da Água e a IBBL – Indústria Brasileira de Bebedouros aproveita a oportunidade para ressaltar a importância de se beber água diariamente.

 

Elemento essencial para a vida, nunca se falou tanto sobre a importância da água para o mundo. “Nosso organismo é constituído de mais de 60% de água e, ao ingeri-la, estamos equilibrando a temperatura do corpo e eliminando toxinas”, explica a médica pediatra Marta Guerreiro.

 

Mas não basta apenas beber água. É importante certificar-se de sua procedência. Embora poucas pessoas se atentem para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças e, consequentemente, de internações hospitalares em todo o mundo. São diversos os agentes patogênicos como bactérias, fungos, entre outros. Uma das principais precauções a serem tomadas é observar a qualidade da água ingerida e utilizada para o preparo de alimentos.

 

"Os purificadores de água são as melhores maneiras de ingestão de água com qualidade, pois mantém a água limpa, eliminando as impurezas e preservando suas propriedades. Além da importância de tomar água o dia todo, também é fundamental utilizar água de boa qualidade no preparo dos alimentos", explica a nutricionista Katya Moreira Freitas.

 

Ter essa consciência contribui com a melhoria no sabor dos alimentos e a absorção de vitaminas e proteínas pelo organismo. Durante o preparo, vale lembrar o quanto a água é importante nesse processo e que o preparo de alimentos, sucos e até gelo, deve ser feitos com água potável, que é muito mais saudável quando a água é purificada. Alimentos cozidos, assados e grelhados também devem ser preparados com água purificada, como: molhos, sopas, carnes, arroz, macarrão, sobremesas em geral e até no preparo do indispensável cafezinho do dia-a-dia. Com isso, fica garantida a qualidade e o sabor dos alimentos, além de uma vida mais saudável.


Sobre a IBBL

Fundada em 1986, a empresa possui uma unidade fabril em Itu e gera mais de 100 empregos diretos e 3 mil indiretos. Ela se tornou uma das empresas líderes no mercado de produtos como purificadores de água, filtros, bebedouros, refresqueiras, além de máquinas especiais e industriais adequadas às mais diversas necessidades.

 

 

Crédito:Cris Padilha

Autor:Ana Flávia Gimenes

Fonte:Universo da Mulher