Rio de Janeiro, 12 de Maio de 2024

Disque e peça seu prato na praia

Cansado de devorar biscoitos Globo e sanduíches de procedência nem sempre confiável toda vez que bate uma fome na praia? Pois as coisas estão ficando mais fáceis. No verão, basta pegar o celular e dar uma ligadinha para pedir seu tipo de comida favorito e satisfazer o apetite ali, sentado sob o guarda-sol. O serviço de delivery chegou à areia e restaurantes entregam sanduíche, pizza, combinado japonês e até carpaccio de frutas. Isso sem você precisar perder um minuto de sol sequer.

 
 
Pizza, sanduíche e sushi servidos à beira-mar

Mesmo se os clientes têm preguiça de pedir comida, há solução. A filial do Bob’s em frente à Praça Cardeal Arcoverde, em Copacabana, usou a criatividade: pôs uma vendedora circulando na areia nos dias de maior movimento para abordar os banhistas com um cardápio. Ela passa o pedido do rádio à loja e, em poucos minutos, o sanduíche chega à areia. O comprador nem sai de seu conforto: a própria vendedora recebe a refeição do motoqueiro e entrega ao cliente.

- Nos fins de semana de sol, a venda na praia chega a render R$ 300 por dia - diz a gerente Maria Elisa de Souza.

Érika Luz, que curtia o sol de Copacabana em sua canga, não resistiu à comodidade e pediu um lanche:

- É seguro comer assim. Sei de onde vem o sanduíche.

De olho no aumento das vendas, a pizzaria Al Taglio, no Leblon, oficializou recentemente sua intervenção na praia. Desde o dia 21, um atendente anota pedidos dos banhistas numa barraca nas proximidades da Rua Carlos Góis. O surfista Marcelo Biju testou e aprovou.

- Como meu escritório é na praia, é prático - brinca.

 
 
 
Dar referências é fundamental

A entrega na areia exige alguns cuidados. Para o prato não esfriar ou ser extraviado, é bom marcar um ponto de referência bem visível, como um posto ou um quiosque. No caso de comida japonesa, então, a atenção tem que ser redobrada: o consumo deve ser imediato, como explica Mayumi Domingues, gerente do Nik Sushi, em Ipanema. Receber sushis, sashimis e combinados e somente degustá-los horas depois, nem pensar.

- Nossos funcionários alertam os banhistas. Exposta ao sol, a comida pode perder a qualidade - diz Mayumi, acrescentando que o restaurante está fazendo um período de experiência, com delivery aos domingos, a partir das 13h. - Estamos certos de que vai funcionar. Os clientes que não se sentiam à vontade para ir cheios de areia e sal ao restaurante vão ficar mais confortáveis para saborear seu prato na praia.

Leves e também perecíveis, os carpaccios de frutas são a aposta do restaurante Carpaccio & Cia, em Ipanema, para a estação. O restaurante combina frutas como kiwi, manga, morango, melancia e banana e entrega em toda a faixa de areia. Depois do sushi ou da pizza, uma sobremesa como essa cai bem, não?

 
 
 
 
CARPACCIO & CIA.: 2511-4094

NIK SUSHI: 2512-6446

BOB"S: 2239-4848 (Ipanema) ou 2523-1712 (Copa)

AL TAGLIO: 2259-0988
 
 
Entrega de pizza na Praia do Leblon

Crédito:Fatima Nazareth

Autor:O Globo

Fonte:O Globo