Seja adepto da "Slow Food" e passe longe da "Fast Food"
No Restaurante e na Happy hour
Cuidado com os restaurantes por kilo!
A variedade e a oferta é tanta que confunde os mais distraídos.
Eduque seu paladar para o saudável e cometa algunnnnsss "deslizinhos" esporadicamente e NÃO diariamente.
Troque o couvert pela salada!
Mas fique longe das que brilham demais, estão lotadas de óleo, pode ter certeza!
Na Happy hour, modere o consumo de bebidas alcoólicas!
Em exagero, só fazem desidratar e perder Vitaminas hidrossolúveis (vitaminas C e do Complexo B) além de serem calorias EXTRAS.
1 grama de álcool = 7 Kcal.
Vá de suco de tomate que é rico em em licopeno (potente anti-oxidante), água de coco (isotônico natural) ou 1 suco de frutas de baixas calorias (limão, melão, melancia, carambola, abacaxi).
Se não quiser levar a fama de anti-social e antipática(o), defina apenas 1 dia da semana para um brinde e escolha um bom vinho tinto (2 taças no máximo).
São ricos em bioflavonóides que "varrem" os radicais livres e deixam as artérias saudáveis e tinindo. Existem opões nacionais de ótima qualidade e preço.
Mas atenão: se tiver histórico familiar de alcoolismo, leve a fama de "antipático" e brinde com suco de uvas vermelhas. O efeito antioxidante é o mesmo. :))
Nas Festas e Coquetéis
Faça um lanche antes de sair para a recepão.
Na festa, limite os drinks e intercale-os com água mineral.
Prefira os salgadinhos assados aos fritos.
Aprecie a recepão, converse com os amigos, ouça a música, distraia-se, enfim usufrua o lado social de toda festa, mas preste atenão no que você bebe e mastiga!
"As informaões fornecidas não são individualizadas. Portanto, o nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar um tratamento e/ou acompanhamento dietoterápico."
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Marília Fernandes
Nutricionista - CRN3/1693
fernandesmarilia@uol.com.br
Consultora Nutricional Pessoal e de Empresas nas áreas de Educaão Alimentar, Qualidade de Vida e Bem Estar, Nutracêutica, Estética, Longevidade Saudável, Atividade Física, Marketing alimentício e Saúde Ocupacional.
A Coleão Primavera-verão de dicas foi fonte de consulta da matéria "30 truques para evitar o efeito sanfona" da Revista Criativa de setembro/2003
Nutricionista - CRN3/1693
fernandesmarilia@uol.com.br
Consultora Nutricional Pessoal e de Empresas nas áreas de Educaão Alimentar, Qualidade de Vida e Bem Estar, Nutracêutica, Estética, Longevidade Saudável, Atividade Física, Marketing alimentício e Saúde Ocupacional.
A Coleão Primavera-verão de dicas foi fonte de consulta da matéria "30 truques para evitar o efeito sanfona" da Revista Criativa de setembro/2003
Crédito:Marília Fernandes
Autor:Marília Fernandes
Fonte:Universo da Mulher