Rio de Janeiro, 19 de Abril de 2024

Aprenda a fazer receitas práticas para qualquer hora

O amor se constrói a cada dia

É no cotidiano e nas situações mais simples que podemos expressar o nosso amor ao outro.

O que acha de expressar essa gratidão em dividir tantos momentos felizes cozinhando junto? 

A Mococa, que está há mais de 100 anos presente na vida e memória de tantos casais, famílias e gerações, sabe que o tempo dedicado ao outro preparando deliciosas receitas é capaz de criar conexões únicas e recordações inesquecíveis.

Pensando nisso, aproveite a data para colocar em prática a culinária afetiva, que é baseada em memórias.

Faça desse momento saboroso uma lembrança gostosa pra levar pra toda vida.

A gastronomia tem esse poder de despertar um sabor e logo a lembrança te leva para aquele momento especial que você viveu. E o que podemos entregar de mais precioso para o outro, que não seja o nosso tempo de qualidade, dedicado a estar inteiramente presente?

Para ajudar na missão daqueles que desejam se aventurar na cozinha, surpreender ou simplesmente tornar essa data ainda mais romântica, a Mococa selecionou três opções de prato para você encantar e surpreender o amor da sua vida.

Confira as dicas:

SALADA FRIA ESPECIAL 

(Tempo de preparo: 30 min)

Ingredientes

MOLHO

  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 1 copinho de iogurte natural cremoso (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

SALPICÃO

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 chuchu cozido e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

MOLHO
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

SALPICÃO
Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM
Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.

 

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LIMÃO 

(Tempo de preparo: 30 min)

 

INGREDIENTES

SALMÃO

  • 5 filés de de salmão (200g cada)
  • azeite ou óleo para fritar
  • sal e pimenta a gosto

MOLHO

  • 2 caixas de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • suco e raspas de 1 de limão

 

PREPARO

SALMÃO
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, coloque a gordura da sua preferência e leve ao fogo. Frite as postas por cerca de 3 minutos cada lado, ou até que dourem.

MOLHO
Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, em seguida junte o sal e a manteiga e espere derreter. Acrescente o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.

 

 

DOCINHO DE DOCE DE LEITE 

 (Tempo de preparo: 45 min)

 

INGREDIENTES

 

  • 2 latas de Mistura Láctea Condensada Mococa cozidas na panela de pressão por 50 minutos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado e moído
  • 300 g de biscoito waffle amassado com um rolo dentro do próprio pacote fechado
  • Xerém de castanha de caju para decorar

 

PREPARO

Misture tudo e amasse bem com as mãos. Em um prato coloque o xerém de castanhas, faça bolinhas com a massa e ponha no centro do prato.

Dica: a cor do doce pode variar conforme o tempo de cozimento. Se quiser um doce mais escuro, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Cuidado: o preparo dessa receita envolve riscos, pois envolve pressão e altas temperaturas, que podem danificar a lata. Tenha bastante cuidado e atenção. Caso não tenha segurança em preparar, evite. Temos várias outras receitas no site para você escolher!

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Larissa Leão

Fonte:Race Comunicação